20.01.2010 | Правоохранительные органы

Одесские налоговики выявили «конверт», через который обналичено 277 миллионов

Возбуждено уголовное дело в отношении организатора крупного конвертационного центра. Подозреваемый создал и приобрел 7 фиктивных предприятий в Одессе и Николаеве.

Об этом сообщила Государственная налоговая администрация. По информации ведомства, «с помощью определенного круга людей» оформлялись несуществующие операции – получение и продажа товаров, оказание услуг. Документы передавались заказчикам – для отображения в отчетности. Таким образом незаконно создавались налоговые кредиты, занижались налоговые обязательства.

Через фиктивные фирмы было обналичено 276 млн. 910 тыс. грн. Кроме того, в бюджет не поступило 37 млн. 510 тыс. грн. в качестве налога на добавленную стоимость. Часть нанесенных убытков – 795,4 тыс. грн. – возмещена. В ходе расследования наложен арест на имущество стоимостью 1,6 млн. грн.

Часть 2 статьи 209 Уголовного кодекса – «Легализация полученных преступным путем доходов в крупных размерах или по сговору» – предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12 лет, конфискации имущества, а также запрета на определенную деятельность на срок до 3 лет (после освобождения).

Читайте также:

В Одессе ликвидирован «конверт», через который прошло 2,5 миллиарда гривен

Одесская область: директор продал арестованные активы и «отмыл» деньги

В одесский суд передано дело о «конверте», через который прошло 28 миллионов гривен

Одесский «уклонист» оказался организатором конвертационного центра

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы столкнулись «пятерка» и «кореец»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат