05.02.2010 | Международные отношения

Немецкая фирма готова строить в Одессе мусороперерабатывающий завод

Компания «Remondis» (Германия) готова построить в Одессе мусороперерабатывающий завод. Об этом заявил генеральный директор фирмы «Ремондис-Украина» Штефан Крессе.

Он встретился с мэром Эдуардом Гурвицем. Муниципальное управление информации цитирует немецкого гостя: «В странах Европы мусор рассматривают не иначе как сырье. Первый шаг к такому пониманию мы сделали и в Одессе. На улицах города уже установлены 800 контейнеров нашей компании. Еще 300 планируется доставить. Тут есть перспективы для сотрудничества, а поэтому мы уверенно смотрим в будущее».

Как пояснил заместитель городского головы Владимир Пруцаков, «Ремондис-Украина» будет заниматься уборкой мусора в центре Одессы, но в дальнейшем возможно и расширение сотрудничества. Чиновник подчеркнул: «Мы рады такому партнерству, потому что это не просто машины и контейнеры, а целая технология – начиная от сбора, вывоза до окончательной утилизации. Мы считаем, что Одесса – это европейский город. И хотим реализовать у нас именно европейский опыт уборки и утилизации мусора».

Справка. «Remondis AG & Co. KG» была основана в 1934 году. Филиалы работают в 21 европейской стране, а также в Китае, Японии, на Тайване и в Австралии. Обслуживает населенные пункты с общим числом жителей около 20 млн.

Читайте также:

В Одессу поступили новые мусорные контейнеры

В Одессе хотят сжигать мусор, как в Вене

Секретариат Президента: в Одесской области – 696 стихийных свалок

Японцы интересуются строительством завода в Одессе

Люксембургцы обещают построить в Одесской области завод по переработке мусора

Власти Одесской области: информация о проекте «мусорного» завода на Змеином – ложь

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.02.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат