Айвазовский
Айвазовский

27.04.2009 | Экономика

Японцы интересуются строительством завода в Одессе

Японские бизнесмены изучают возможность инвестиций в сооружение мусороперерабатывающего завода в Одессе. Об этом сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

В интервью изданию «КоммерсантЪ-Украина» чиновник заявил, что аналогичные планы рассматриваются для Днепропетровска, Донецка, Киева, Харькова и Ялты. «Местные органы власти также готовы софинансировать такие проекты», — отметил министр. Для сотрудничества с «Sumitomo Corporation» и «Mitsubishi Heavy Indistries» ведомство отобрало 33 проекта, связанных с установкой тепловых насосов и переработкой бытовых отходов. Японцы же определят для себя 3-4 подходящих.

В марте А. Кучеренко заключил с рядом японских фирм меморандум о партнерстве в сфере энергосберегающих технологий и модернизации коммунальных предприятий.

Власти Одессы уже изучали целый ряд проектов завода по утилизации мусора. В частности, в ноябре прошлого года вице-мэр Николай Тельвак рассказал, что под реализацию проекта австрийской компании «Райффайзен-инвест» (она предлагала сжигать отходы и использовать энергию для отопления жилья) уже определена территория. Однако в связи с экономическим кризисом «фирма воздерживается от дальнейших переговоров».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

26.04.2009 | Общество

Кто ты, Максим Чайка?

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат