Регби
Регби

29.11.2008 | Экономика

В Одессе хотят сжигать мусор, как в Вене

Строительство мусороперерабатывающего завода в Одессе остается под вопросом. Об этом в ходе обсуждения отчета городского головы перед громадой города сообщил вице-мэр Николай Тельвак.

Он рассказал, что делегация одесского муниципалитета побывала в Вене и ознакомилась с опытом города-побратима. В австрийской столице действуют 3 мусоросжигательных завода, причем расположены они, по словам чиновника, в центре города. Помимо того, что с помощью этих предприятий решается проблема ликвидации бытовых отходов, они «обогревают» Вену, заменяя котельные и обеспечивая производство порядка 40% тепла.

Как сообщил Николай Тельвак, с предложением о строительстве аналогичного завода в Одессе в мэрию обратилась австрийская компания «Райффайзен-инвест». Была определена и территория под реализацию этого проекта. Однако в связи с экономическим кризисом «фирма пока воздерживается от дальнейших переговоров». Тем не менее, заверяет чиновник, городские власти не намерены отказываться от этой идеи. Параллельно рассматривается вариант постройки в Одессе завода по переработке мусора — на городской свалке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат