Дякую
Дякую

04.12.2009 | Власти

Власти Одесской области: информация о проекте «мусорного» завода на Змеином – ложь

Пресс-служба Одесской областной госадминистрации опровергла сообщения ряда средств массовой информации о том, что на острове Змеиный планируется построить мусоросжигательный завод.

В ОГА поясняют, что существует лишь проектно-сметная документация по установке оборудования для утилизации бытовых отходов, образующихся в поселке Белое на самом острове. Максимальная предполагаемая мощность – 50 кг в час.

Пока же коммунальное предприятие «Островное» вынуждено заниматься вывозом мусора на материк. «Никаких намерений строить завод на территории заказника общегосударственного значения «Остров Змеиный» не было и не могло быть», – подчеркивают в пресс-службе.

Также в ОГА отмечают, что при распространении информации приводилась некорректная ссылка на интервью директора КП Виктора Острогляда: он «никаких интервью не давал».

Справка. Остров Змеиный расположен в 30 км от берега Одесской области. Был присоединен к Украине после Великой Отечественной войны – при включении Бессарабии в состав СССР. До 2002 года оставался закрытой территорией, где размещались лишь военные. В 2006-м на острове был образован поселок Белое. На шельфе Змеиного открыты месторождения нефти и газа.

Читайте также:

Президент приказал охранять экономзону согласно решению суда по Змеиному (Одесская область)

В 2009-м должна быть достроена система энергоснабжения на Змеином

Гаагский суд не захотел «пересматривать географию» из-за украинского острова

Нардеп Сергей Гриневецкий: «Пока украинские политики решают, кто кого «кинул», Румыния осваивает шельф в районе острова Змеиный»

Владимир Литвин предлагает «поселить» игорный бизнес на острове Змеиный (Одесская область)

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат