Регби
Регби

27.01.2010 | Экономика

В Одессе завтра остановится нефтеперерабатывающий завод

Завтра остановится производство в ОАО «Лукойл – Одесский нефтеперерабатывающий завод». В течение полутора месяцев на предприятии будет вестись плановый капитальный ремонт.

Об этом сообщил сегодня помощник генерального директора завода Алексей Бибик. Агентство «Мост-Одесса» приводит слова специалиста о том, что все сотрудники НПЗ будут задействованы в ремонте и, таким образом, не останутся без работы.

Напомним, что плановый ремонт на предприятии проводился и в конце прошлой зимы. А в апреле 2008-го НПЗ открылся после почти трехлетней реконструкции.

Также завод не работал в октябре 2009 года. НПЗ остановился в связи с изменением маршрута поставок сырья, инициированным государственной компанией «Укртранснефть».

Справка. Одесский крекинг-завод — нынешний НПЗ — был введен в эксплуатацию в 1937 году. В 1999-м группа юридических лиц компании «Лукойл» купила 98,4% акций НПЗ (98,33% ценных бумаг — доля «Луксинтезойл ЛТД»). Завод специализируется на производстве бензина, мазута, дизельного топлива, нефтебитумов, топлива для реактивных двигателей.

Читайте также:

Государство должно Одесскому нефтезаводу 88 миллионов долларов

Одесский нефтезавод не платил налог на прибыль

Премьер: проблемы Одесского нефтезавода – результат монополизации отрасли

Одесский нефтезавод продлил срок действия кредитного соглашения

Одесский нефтеперерабатывающий завод стал публичным

Уроженец Одесской области уходит с поста гендиректора «Лукойл-Украина» – в политику

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат