Регби
Регби

21.10.2009 | Экономика

Одесский нефтезавод не платил налог на прибыль

Предприятие «Лукойл – Одесский нефтеперерабатывающий завод» не платило налог на прибыль, поскольку официально числится убыточным. Об этом сообщил председатель областной налоговой администрации Анатолий Страшный.

Сегодня на пресс-конференции он заверил, что ущерб, наносимый бюджетам в связи с простоем ОНПЗ, относительно невелик, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Чиновник пояснил, что предприятие также не уплачивает налог на добавленную стоимость, поскольку подало заявку о возмещении значительных сумм НДС. Завод ежемесячно вносил по 30 – 40 млн. грн. в качестве акцизного сбора, а также пополнял специальные фонды и местный бюджет.

Напомним, что в начале октября ОНПЗ
остановился. Причиной стало изменение маршрута поставок нефти. Российская компания «Лукойл» намерена судиться с государственным предприятием «Укртранснефть».

По информации А. Страшного, в январе – сентябре в регионе были собраны налоги в сумме 5 млрд. 320 млн. грн., в том числе 3 млрд. 220 млн. грн. – для госбюджета. 25% суммы налогов, поступающих из области в казну страны, обеспечивают крупные плательщики. Это, в первую очередь, порты, Одесская железная дорога, ООО «Трансинвестсервис» и другие.

Читайте также:

«Лукойл» надеется, что ситуация с Одесским нефтезаводом разрешится за месяц

Почти половина предприятий в Одесской области – официально убыточны

Одесский горисполком рассмотрит «денежный» вопрос

Одесская область: поступления в госбюджет «отстают» на 2,6 миллиарда

За девять месяцев в бюджет Одессы собран миллиард гривен

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе иномарка сбила пешехода на «зебре»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат