21.01.2010 | Экономика

«Разрегистрирован» еще один одесский кредитный союз

Одесский кредитный союз «Витязь» исключен из Государственного реестра финансовых учреждений. Свидетельство о регистрации этой коммерческой структуры аннулировано.

Такое решение принято сегодня на заседании Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг. Причиной стало «систематическое неисполнение мер влияния».

Напомним, что в декабре из Госреестра финучреждений были исключены одесские КС «Нотариус», «Резерв», «Легал-инвест», «Прогресс» и «Реал-инвест». А в ноябре – «МВД-кредит».

Также в ноябре Госфинуслуг приостановила действие лицензии одесского КС «Украинский кредитный альянс» – на предоставление финансовых кредитов за счет привлеченных средств, кроме вкладов членов союза.

В сентябре ведомство остановило действие лицензии, позволявшей Одесскому кредитному обществу привлекать на депозитные счета взносы членов этой организации.

В том же месяце Госфинуслуг утвердила план финансового оздоровления одесского КС «Союз пенсионеров Украины».

А на прошлой неделе ведомство обязало одесский кредитный союз «Всеукраинское народное кредитное общество» провести до апреля внеочередное собрание участников. В частности, должны быть рассмотрены вопросы возвращения вкладов, банкротства КС, целесообразности прекращения предоставления компанией финуслуг и другие.

Читайте также:

В Одессе взят под стражу экс-глава кредитного союза

В Одесской области разоблачены мошенники из кредитного союза

В Одесской области расследуются дела по 5-ти кредитным союзам, обманувшим вкладчиков

В Одессе возбуждено уголовное дело в отношении руководителей кредитного союза «Украина»

Кредитные союзы: Одесса – среди «самых сложных» регионов

Госфинуслуг: одесский Кредитный союз «Украина» — «самая болезненная точка» на рынке

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат