Регби
Регби

25.12.2009 | Медицина

В Одесской области – пятая жертва «свиного» гриппа: умер дальнобойщик

Сегодня ночью в больнице умер от последствий «свиного» гриппа дальнобойщик – житель Одесского региона, вернувшийся из поездки в Макеевку (Донецкая область).

Мужчина отправился в рейс больным, с температурой. Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщила заведующая эпидотделом санитарно-эпидемиологической службы Одесского региона Людмила Красницкая. Она подчеркнула, что водитель поздно обратился к врачам, и те не смогли спасти пациента.

По словам завотделом, аналогичная ситуация – с двумя умершими накануне. И молодая беременная из Черкасской области, и мужчина, живший в Одесском регионе, несвоевременно обратились к медикам. Как сказала Л. Красницкая, пациентам делали искусственную вентиляцию легких, но «легких уже практически не было».

Специалист предполагает, что эти жертвы вируса, «к сожалению, не станут последними». Напомним, что первая смерть от «свиного» гриппа была зафиксирована в Одесской области в начале, вторая – в конце ноября.

По состоянию на 24 декабря в регионе зарегистрировано 136 тыс. 236 случаев заражения гриппом (разных видов) или острыми респираторными заболеваниями (с 29 октября – дня начала эпидемии). Госпитализированы 7 тыс. 346 таких пациентов, выписаны из стационаров – 6 тыс. 898. 1 тыс. 96 человек из последних перенесли грипп и/или пневмонию. Эпидемический порог по гриппу и ОРЗ в области превышен.

В целом по Украине с 29 октября зарегистрированы 3 млн. 414 тыс. 40 пациентов с гриппом, ОРЗ либо осложнениями после этих недугов. Были госпитализированы 189,4 тыс. человек. Умерли от указанных заболеваний 597 человек.

Читайте также:

Одесская область: зарегистрировано рекордное «суточное» число заразившихся гриппом или ОРЗ

Одесская СЭС опровергает информацию о десятках тысяч больных «свиным» гриппом

От «свиного» гриппа умерла жена мужчины, работающего на одесском рынке

Одесская облСЭС: предстоят вторая и третья волны эпидемии гриппа

Эксперты: одессит во Львовской области умер не от «свиного» гриппа

В Одесской области не хватает тест-систем для выявления «свиного» гриппа

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат