Айвазовский
Айвазовский

19.11.2009 | Это любопытно

Японский путешественник-пешеход на пути в Одессу встретил одесских футбольных фанов

Близ Мелитополя (Запорожская область) группа одесских футбольных болельщиков случайно встретилась с японцем Масахито Йошидо, идущим пешком в Одессу.

Напомним, что 29-летний инженер-компьютерщик путешествует на своих двоих через Азию и Европу. Поход начался 1 января в китайском Шанхае. Мужчина пришел в Украину 9 ноября, а перейти ее границу и попасть в Молдову планирует 25-го. В Одессу для встречи с японцем должна прилететь его мама.

Газета «Сегодня» приводит слова одессита Артема – одного из болельщиков, ехавших в Донецк, на матч между сборными Украины и Греции: «Мы сделали санитарную остановку на безлюдной дороге и вдруг видим: по трассе идет человек с тележкой. Все были ошарашены, а потом кто-то вспомнил, что о нем писали в газетах». Иностранец на ломаном английском языке рассказал новым знакомцам о своем путешествии.

В июле 56-летний днепропетровец Виктор Овчаров пришел из Одессы в российский Санкт-Петербург — повидать родственников. Мужчина с 20 кг поклажи находился в пути 36 суток.

А в 2002 году тем же маршрутом, только в обратном направлении прошел россиянин Андрей Петербургский (конечным пунктом назначения был Севастополь). Этот пешеход — идейный: пропагандировал «мир и дружбу между братьями-славянами».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.11.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: в штанах моряка найдено 5800 евро

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат