01.12.2009 | Это любопытно

В Одессу пришел японский путешественник. Пешком

До Одессы добрался японский путешественник-пешеход Масахито Йошидо. Здесь его встретила прилетевшая из Страны Восходящего Солнца мама, которая привезла сыну марлевые повязки.

Родители 29-летнего инженера-компьютерщика наслышаны об эпидемии гриппа в Украине и хотят уберечь путешественника от заражения. Также женщина доставила сменные колеса и шины для тележки – на ней японец возит необходимые в столь долгом пути пожитки. Об этом сообщило сегодня агентство «Круг-информ».

Напомним, что Масахито Йошидо «гуляет» на своих двоих через Азию и Европу. Поход начался 1 января в китайском Шанхае. Мужчина пришел в Украину 9 ноября. По пути к Черному морю случайно встретился с группой одесских футбольных болельщиков, ехавших в Донецк, на матч между сборными Украины и Греции.

Из Одессы азиатский гость отправится в Молдову. Затем намерен пересечь Европу, из Португалии стартовать в пустыню Сахара, а оттуда – добраться уже самолетом домой. Мечтает также побывать в Аргентине и Северной Америке.

В июле 56-летний днепропетровец Виктор Овчаров пришел из Одессы в российский Санкт-Петербург — повидать родственников. Мужчина с 20 кг поклажи находился в пути 36 суток.

А в 2002 году тем же маршрутом, только в обратном направлении прошел россиянин Андрей Петербургский (конечным пунктом назначения был Севастополь). Этот пешеход — идейный: пропагандировал «мир и дружбу между братьями-славянами».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.12.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе трамвай сбил женщину-пешехода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат