28.07.2009 | Это любопытно

Украинец пришел пешком из Одессы в Санкт-Петербург

56-летний днепропетровец Виктор Овчаров пешком пришел из Одессы в российский Санкт-Петербург — повидать родственников. Мужчина с 20 кг поклажи находился в пути 36 суток.

Передвигался он по автомобильным трассам. Как пишет сегодня «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», это не первый дальний поход В. Овчарова: он преодолевал расстояния от Днепропетровска до Харькова и Донецка, исходил весь Крым. Рассказывает, что основной проблемой во время «прогулки» до Питера было найти питьевую воду: «На автозаправках только минералку продают, а она еще хуже самой засухи. Пьешь-пьешь, а напиться не можешь. Приходилось в городах у людей просить кипяченую».

В Северной Пальмире человека с табличками «Одесса — Петербург», «Переход от Черного моря до Балтийского» и «Я уже в пути 36 суток» встречали радушно. «Деньги и еду давали. Предлагали подвезти, но я отказываюсь. Пройти пешком — дело принципа», — говорит путешественник.

Напомним, что в 2002 году тем же маршрутом, только в обратном направлении прошел россиянин Андрей Петербургский (конечным пунктом назначения был Севастополь). Этот пешеход — идейный: пропагандировал «мир и дружбу между братьями-славянами».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат