08.12.2009 | Экономика

Одесская область: Ильичевский порт покупает оборудование за 86,6 миллиона

Ильичевский морской торговый порт (Одесская область) приобретет у ЗАО «Конекрейнс Украина» контейнерный причальный перегружатель. Стоимость оборудования – 86 млн. 602 тыс. грн.

Представители ЗАО также смонтируют перегружатель. Напомним, что в апреле Министерство транспорта и связи утвердило план развития ИМТП. Среди определенных в документе «направлений стратегического планирования» – реконструкция производственных мощностей и восстановление парка перегрузочной техники.

26 мая вступило в силу кредитное соглашение о предоставлении порту 26 млн. евро от Европейского банка реконструкции и развития. Деньги предназначены для модернизации и развития инфраструктуры ИМТП. Ссуда покроет порядка 80% общей стоимости программы. Минтранс прогнозирует, что ее реализация создаст условия для развития крупнейших на Черном море контейнерных мощностей.

В октябре начальник предприятия Геннадий Скворцов сообщил, что до конца нынешнего года порт намерен освоить капитальные вложения в сумме 250 млн. грн. В январе – сентябре инвестиции в размере 100 млн. грн. были направлены на приобретение буксира и погрузочной техники, а также на проведение дноуглубительных работ.

Весной Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству прогнозировал, что до 2012 года объем переработки контейнеров в Одесском и Ильичевском МТП должен увеличиться вдвое. Пока же – например, в ноябре 2009-го – на первом предприятии показатель снизился на 42,7%, на втором – на 30,3%.

Справка. Ильичевский морской торговый порт расположен на берегу Сухого лимана. Действует с 1958 года. Способен переваливать 30 млн. т грузов в год. Длина причальной линии — около 6 км.

Читайте также:

Одесская область: «компромиссные» перегружатели прибыли в порт Южный

Россияне хотят подать в международный арбитраж иск против Ильичевского торгового порта

Мнение: украинские порты – наказание для судовладельцев

Верховный Суд принял решение в пользу Ильичевского морского порта

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат