08.10.2009 | Экономика

Одесская область: Ильичевский торговый порт в 2009-м освоит 250 миллионов

В нынешнем году Ильичевский морской торговый порт (Одесская область) намерен освоить капитальные вложения в сумме 250 млн. грн. Об этом сообщил начальник предприятия Геннадий Скворцов.

Агентство «РБК-Украина» приводит его слова о том, что освоенные за 9 месяцев инвестиции в размере 100 млн. грн. были направлены на приобретение буксира и погрузочной техники, а также на проведение дноуглубительных работ.

Руководитель добавил, что в течение месяца определится победитель тендера на реконструкцию причалов №№ 7, 8 и 9. Специалисты ИМТП, а также Европейского банка реконструкции и развития провели техническую оценку представленных на конкурс предложений.

Напомним, что 26 мая вступило в силу кредитное соглашение о предоставлении Евробанком Ильичевскому торговому порту 26 млн. евро на модернизацию и развитие инфраструктуры. Ссуда покроет порядка 80% общей стоимости программы. Министерство транспорта прогнозирует, что ее реализация создаст условия для развития крупнейших на Черном море контейнерных мощностей. В апреле ведомство утвердило план развития ИМТП.

Справка. Ильичевский морской торговый порт расположен на берегу Сухого лимана. Действует с 1958 года. Способен переваливать 30 млн. т грузов в год. Длина причальной линии — около 6 км.

Читайте также:

Одесская область: Ильичевский торговый порт планирует углубить акваторию

Портам «Большой Одессы» переданы в пользование акватории

Одесская область: ускорился спад грузооборота в Ильичевском торговом порту

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат