Регби
Регби

09.04.2009 | Экономика

В 2009-м должна быть достроена система энергоснабжения на Змеином

В нынешнем году должно быть завершено создание комбинированной системы автономного энергообеспечения украинского острова Змеиный (Килийский район Одесской области).

Система вошла в перечень энергетических объектов, строительство, реконструкция и ремонт которых будет финансироваться из специального фонда государственного бюджета. Решение об этом принято на заседании Кабинета министров. Как сообщила пресс-служба правительства, на весь список предусмотрено 834,1 млн. грн. Комбинированная система должна состоять из дизель-генераторов, ветряных энергетических установок и других объектов

Справка. Змеиный расположен в 30 км от берега Одесского региона. Был присоединен к Украине после Великой Отечественной войны. До 2002 года оставался закрытой территорией, где размещались лишь военные. В 2006-м на острове был образован поселок Белое. На шельфе Змеиного открыты месторождения нефти и газа.

3 февраля нынешнего года Международный суд ООН огласил решение о том, что остров не может считаться частью украинской прибрежной линии, а значит - не будет учитываться при делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

9 апреля часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат