Регби
Регби

29.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

Гроб с телом одесского моряка по ошибке отправили в Россию

Гроб с телом одессита – кока с судна «Atlantic Eland» – по ошибке отправлен в Санкт-Петербург и находится в тамошнем морге. Покойного украинца привезли в Россию вместо его коллеги.

25 октября в южноафриканском порту Ричардс Бэй, в каютах указанного судна, были найдены мертвыми повар-одессит и боцман-россиянин. Через несколько дней в больнице умер моторист, тоже гражданин России. По предварительной версии, все три смерти наступили от отравления, возможно – токсического. Следствие еще не завершено.

По официальным данным, «Atlantic Eland» прибыло из Китая. Однако Интернет-издание «Морской бюллетень» утверждает, что судно ушло из Гонконга еще в феврале. Где оно находилось в течение нескольких месяцев – неясно.

Как сообщил Российский профессиональный союз моряков, через три недели после трагедии в Петербург было доставлено тело якобы одного из скончавшихся на «Atlantic Eland» россиян. Однако в день похорон, во время прощания, вдова и сын обнаружили, что в гробу – не Александр Знахаренко.

На нынешней неделе его тело было, наконец, доставлено на таможенный терминал в Пулковском аэропорту. Однако получить гроб родственники не могут: по информации профсоюза, авиакомпания потеряла документы. РПСМ цитирует письмо вдовы россиянина: «Я готова согласиться, что это было отравление. Мне уже все равно, что там случилось. Я просто хочу похоронить мужа. Сил нет».

Случай с перепутанными гробами – не первый для одесских моряков. В частности, нынешним летом тело капитана Виктора Третьякова выкопали из могилы в Сумской области, чтобы отправить в Одессу.

Читайте также:

Африканские пираты убили моряка из Одессы

МИД и оператор «Арианы» не подтверждают информацию об освобождении судна

В Одессу прибыли украинские моряки с затонувшего судна

Надежды на спасение моряков, среди которых – два жителя Одесской области, больше нет

Виновным в крушении одесского судна признали погибшего капитана

Минтранс: экипаж измаильского судна возвращается из индийской «ловушки»

Одесские моряки прекратили голодовку на рейде Пирея

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат