29.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

Гроб с телом одесского моряка по ошибке отправили в Россию

Гроб с телом одессита – кока с судна «Atlantic Eland» – по ошибке отправлен в Санкт-Петербург и находится в тамошнем морге. Покойного украинца привезли в Россию вместо его коллеги.

25 октября в южноафриканском порту Ричардс Бэй, в каютах указанного судна, были найдены мертвыми повар-одессит и боцман-россиянин. Через несколько дней в больнице умер моторист, тоже гражданин России. По предварительной версии, все три смерти наступили от отравления, возможно – токсического. Следствие еще не завершено.

По официальным данным, «Atlantic Eland» прибыло из Китая. Однако Интернет-издание «Морской бюллетень» утверждает, что судно ушло из Гонконга еще в феврале. Где оно находилось в течение нескольких месяцев – неясно.

Как сообщил Российский профессиональный союз моряков, через три недели после трагедии в Петербург было доставлено тело якобы одного из скончавшихся на «Atlantic Eland» россиян. Однако в день похорон, во время прощания, вдова и сын обнаружили, что в гробу – не Александр Знахаренко.

На нынешней неделе его тело было, наконец, доставлено на таможенный терминал в Пулковском аэропорту. Однако получить гроб родственники не могут: по информации профсоюза, авиакомпания потеряла документы. РПСМ цитирует письмо вдовы россиянина: «Я готова согласиться, что это было отравление. Мне уже все равно, что там случилось. Я просто хочу похоронить мужа. Сил нет».

Случай с перепутанными гробами – не первый для одесских моряков. В частности, нынешним летом тело капитана Виктора Третьякова выкопали из могилы в Сумской области, чтобы отправить в Одессу.

Читайте также:

Африканские пираты убили моряка из Одессы

МИД и оператор «Арианы» не подтверждают информацию об освобождении судна

В Одессу прибыли украинские моряки с затонувшего судна

Надежды на спасение моряков, среди которых – два жителя Одесской области, больше нет

Виновным в крушении одесского судна признали погибшего капитана

Минтранс: экипаж измаильского судна возвращается из индийской «ловушки»

Одесские моряки прекратили голодовку на рейде Пирея

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Кураторська екскурсія «Багатогранний Геннадій Гармидер. Живопис, графіка»

Мистецько-інформаційна виставка «Небачена Сила»

Загружается...