19.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

Виновным в крушении одесского судна признали погибшего капитана

Комиссия Госфлотинспекции Украины обнародовала результаты расследования гибели земснаряда «Скадовск». Основным виновником признан капитан Валерий Бурдейный.

Кроме этого, представители комиссии не снимают ответственности за затопление земснаряда с начальника каравана технических судов ОАО «Черномортехфлот». «Капитан земснаряда «Скадовск» не принял всех необходимых мер по обеспечению безопасности членов экипажа судна, а начальник каравана не обеспечил надлежащим образом безаварийную эксплуатацию судов каравана, подготовку судна к безаварийному снятию с мели», – сказано в отчете комиссии.

Как ранее сообщал «Новый Регион», утром 3 октября судно-земснаряд «Скадовск», принадлежащее одесскому ОАО «Черномортехфлот» и выполнявшее работы по углублению морского дна в районе грузинского порта Кулеви, из-за сильного шторма село на мель. Прибывшие на место происшествия специалисты ОАО «Черномортехфлот» взяли судно на буксир, однако снять с мели его так и не удалось ­ «Скадовск» перевернулся и затонул. В момент катастрофы на борту судна находилось 29 членов экипажа, трое из которых, включая капитана, погибли.

Через сутки после крушения судна грузинские эксперты из Единой транспортной компании сделали заявление о том, что причиной затопления украинского земснаряда «Скадовск» у входа в порт Кулеви стала халатность капитана, который проигнорировал сообщение о надвигающемся шторме. По информации Единой транспортной компании Грузии со ссылкой на главу ведомства Зазу Чихрадзе, капитан судна был уведомлен о предстоящем шторме 3 октября, однако данное сообщение оставил без внимания, распорядившись продолжать работы по углублению морского дна на входе в порт.

В то же время спасенные члены экипажа не согласны с обвинениями в адрес капитана, считая, что в гибели «Скадовска» виновен спасательный буксир, который прибыл в Кулеви, чтобы снять севший на мель земснаряд.

"Новый регион"

19.12.2008 | Чрезвычайное происшествие

В Николаеве горело судно одесской фирмы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат