Регби
Регби

27.11.2009 | Экономика

Одесская область: на месте полигона планируется построить жилье

На месте бывшего полигона в Одесском регионе предполагается возводить жилье. Участок (со строениями) – в списке выставляемого на первоочередную продажу военного имущества.

Об этом сообщил директор департамента излишнего имущества и земель Министерства обороны Петр Неботов. Речь идет о части полигона близ поселка Черноморское (Коминтерновский район). В опубликованном сегодня интервью газете «Народная армия» чиновник сказал, что потенциальные покупатели предлагали создать на участке аквапарк. Однако ведомство остановилось на продаже земли под жилье.

Напомним: о намерении выставить участок на торги информировал в августе исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко. По его словам, это коммерчески привлекательный объект. Чиновник заверил, что продаются земли и строения, «уже не задействованные для использования в интересах армии», но требующие много средств на содержание. Вырученные деньги обещано направить на сооружение жилья для военнослужащих.

В апреле пресс-служба правительства заявила, что «по настоянию Премьера Юлии Тимошенко Кабинет Министров приостановил незаконную передачу Министерством обороны 33 участков земли общей площадью 255 га, в том числе – 96,3 га на побережье Черного моря». Тогдашний глава военного ведомства Юрий Ехануров пояснил, что участки в Черноморском выделены под берегоукрепительные сооружения, строительство жилья для военнослужащих и создание мемориала.

В ноябре Генеральная прокуратура опровергла данные о причастности Ю. Еханурова к незаконным сделкам с землей. Президент Виктор Ющенко выдвинул эту кандидатуру на повторное назначение министром обороны. Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны не поддержал идею главы государства.

Читайте также:

ГлавКРУ: Минобороны продало земли в Одессе

Одесская область: Минобороны объяснило, как использует земли

ГлавКРУ: чиновники Минобороны врали в Одесской области

ГлавКРУ: действия Минобороны с землей в Одесской области «остались незаконными»

ГлавКРУ: армию «кормила» фиктивная одесская фирма

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат