31.08.2009 | Власти

Минобороны намерено продать полигон в Одесской области

Бывший полигон в районе поселка Черноморское (Коминтерновский район Одесской области) планируется продать на аукционе. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко.

По его словам, объект – коммерчески привлекательный, поэтому вошел в список для первоочередной продажи. Чиновник отметил, что на торги будут выставляться земли и строения, «уже не задействованные для использования в интересах армии», но требующие много средств на содержание.

По заверению главы военного ведомства, вырученные деньги предполагается направить на сооружение жилья для военнослужащих. Первый аукцион по продаже объектов Минобороны состоится в начале сентября.

Напомним: в апреле пресс-служба правительства заявила, что «по настоянию Премьера Юлии Тимошенко Кабинет Министров приостановил незаконную передачу Министерством обороны 33 участков земли общей площадью 255 га, в том числе – 96,3 га на побережье Черного моря». Тогдашний глава военного ведомства Юрий Ехануров пояснил, что участки в Черноморском выделены под берегоукрепительные сооружения, строительство жилья для военнослужащих и создание мемориала.

В мае Главное контрольно-ревизионное управление опубликовало отчет о проверке Минобороны. Ревизоры, в частности, утверждали, что военное ведомство предложило передать 10 га из земель обороны в Черноморском для переноса 1 тыс. незаконно (путем самовольного захвата территорий) построенных гаражей. Последние должны быть снесены для проведения берегоукрепительных работ.

Читайте также:

ГлавКРУ: чиновники Минобороны врали в Одесской области

Одесская область: Минобороны объяснило, как использует земли

ГлавКРУ: Минобороны продало земли в Одессе

ГлавКРУ: действия Минобороны с землей в Одесской области «остались незаконными»

ГлавКРУ: одесские фирмы продавали для армии продукты по завышенным ценам

ГлавКРУ: через одесские фирмы проведена операция-прикрытие по «отмыванию» бюджетных денег

ГлавКРУ: армию «кормила» фиктивная одесская фирма

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.08.2009 | Правоохранительные органы

Глава СБУ: в Ильичевском порту — рост контрабанды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат