30.10.2009 | Криминал

В Одесской области осуждена взяточница

Котовский суд вынес вердикт по уголовному делу в отношении сотрудницы отдела земельных ресурсов одного из районов Одесской области. Женщина приговорена к уплате штрафа.

Его размер – 750 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Кроме того, в течение двух лет осужденной запрещено занимать руководящие должности на государственной службе.

Об этом сообщил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины. Работники ведомства поймали чиновника «на горячем». Женщина вымогала у предпринимателя взятку за утверждение документации, связанной с изготовлением государственных актов на право собственности на землю.

Напомним, что несколько дней назад Министерство внутренних дел информировало о возбуждении уголовного дела в отношении главного государственного регистратора районного отдела регионального филиала предприятия «Центр государственного земельного кадастра» при Госкомитете по земельным ресурсам.
Задокументировано 10 фактов получения чиновником взяток.

А в сентябре СБУ разоблачила сотрудников указанного филиала, содействовавших незаконному отчуждению 15 га и готовивших такую же операцию с более чем 100 га из земель запаса. Также в прошлом месяце прокуратура области сообщила о возбуждении похожего дела – в отношении должностных лиц того же филиала. В обоих случаях в автоматизированную систему вводились ложные сведения.

Читайте также:

В Одессе задержан чиновник из инспекции стройконтроля

В 2009-м прокуратура Одесской области возбудила 16 «земельных» дел

В Одесской области задержан взяточник из контролирующего ведомства

В «рейтинге» крупнейших взяток – пять зафиксированных в Одесской области

Одесская область – на 3-м месте по «земельным» нарушениям

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автобус столкнулся с «Волгой»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат