26.10.2009 | Криминал

В Одесской области попался взяточник, «решавший» земельные вопросы

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении главного государственного регистратора районного отдела регионального филиала предприятия «Центр государственного земельного кадастра».

Задокументировано 10 фактов получения чиновником взяток. Их общая сумма – больше 12,5 тыс. грн. Попался же мздоимец, после того как вымогал и получил деньги за содействие в регистрации госактов на землю. Как сообщило сегодня Министерство внутренних дел, устанавливаются другие факты взяточничества со стороны этого человека.

Дело возбуждено по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных должностей (на срок до 3 лет после освобождения).

Напомним, что около месяца назад Служба безопасности Украины разоблачила сотрудников регионального филиала Центра государственного земельного кадастра при Госкомитете по земельным ресурсам. Чиновники содействовали незаконному отчуждению 15 га и готовили такую же операцию с более чем 100 га из земель запаса. А в середине сентября прокуратура области информировала о возбуждении похожего дела – в отношении должностных лиц того же филиала. В обоих случаях в автоматизированную систему вводились ложные сведения.

Читайте также:

В Одессе задержан чиновник из инспекции стройконтроля

В 2009-м прокуратура Одесской области возбудила 16 «земельных» дел

В Одесской области задержан взяточник из контролирующего ведомства

В «рейтинге» крупнейших взяток – пять зафиксированных в Одесской области

Одесская область – на 3-м месте по «земельным» нарушениям

В Одесской области задержан взяточник из райадминистрации

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат