Айвазовский
Айвазовский

14.09.2009 | Криминал

Одесская область: раскрыта земельная афера на 83 миллиона

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц госпредприятия регионального филиала «Центр государственного земельного кадастра при Госкомитете по земресурсам».

Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Чиновников подозревают в незаконном выводе из государственной собственности земельных участков общей площадью свыше 90 гектаров. Речь идет об участках в расположенном вблизи Одессы Беляевском районе, на территории сельских советов Великий Дальник и Маяки.

По данным прокуратуры, подозреваемые подделали решение Киевского районного суда Одессы. Затем на основании этой «липы» в автоматизированную систему земельного кадастра была внесена информация о право собственности на эти земли одной из общественных организаций. Общая сумма ущерба, причиненного государству, превышает 83 миллиона гривен.

Напомним: по данным регионального управления Министерства внутренних дел, в прошлом году в Одесской области было направлено в суды 40 уголовных дел о злоупотреблениях в сфере земельных отношений. В числе привлекаемых к ответственности — 34 руководителя предприятий, 36 должностных лиц органов власти и местного самоуправления.

В декабре 2008-го МВД обнародовало своеобразный «рейтинг» 170 крупнейших взяток. Отмечалось, что большинство выявленных масштабных «благодарностей» связано именно с земельными вопросами. На 3-м месте в этом списке оказалась мзда в 10 млн. грн., которую руководители Белгород-Днестровской районной госадминистрации (Одесская область) потребовали за решение такого вопроса. Всего же в рейтинге — 13 случаев, зарегистрированных в Одесском регионе.

Читайте также:

Одесская область: СБУ раскрыла земельную аферу на полмиллиона

В Одесской области раскрыты две земельные аферы

Одесская область: задержаны два депутата Ренийского горсовета

Одесская область: глава райгосадминистрации «погорел» на взятке в 100 тысяч гривен

В Одесской области в суды переданы 40 «земельных» уголовных дел

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы перевернулся автомобиль «Рено»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат