Регби
Регби

26.10.2009 | Экономика

Одесская область: Дунайское пароходство завершило III квартал с прибылью

Прибыль государственного ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (Одесская область) по итогам III квартала составила 7,8 млн. грн. Аналогичный период 2008 года УДП завершило с убытком в 3 млн. грн.

По словам главного бухгалтера компании Владимира Тостогана, «весомым вкладом в положительный финансовый результат стал доход от списания многострадального парохода «Радомышль»: 5,3 млн. грн.» Напомним, что судно в течение полутора лет находилось на рейде индийского порта. В сентябре оно было продано на металлолом, а экипаж вернулся домой.

В целом январь – сентябрь 2009-го ОАО завершило с убытком в 9,7 млн. грн. (за первые 6 месяцев – 19,2 млн. грн.). Как отметил председатель правления предприятия Вадим Сухоненко, «главная причина убытков – отрицательный результат работы морского флота: 26,6 млн. грн. убытка из-за отстоя практически всех морских судов».

По данным УДП, его ежегодные расходы на предотвращение затопления находящихся в отстое 50 морских и речных плавсредств «в возрасте» от 35-ти до 60 лет достигают 30 млн. долл.

Руководитель добавил, что объем грузоперевозок в компании за 9 месяцев составил 1 млн. 149,2 тыс. т. Это на 51,9% меньше, чем за такой же период прошлого года.

Глава правления подчеркнул, что по состоянию на 25 октября у УДП нет просроченной задолженности перед бюджетом, Пенсионным фондом и фондами социального страхования. Вместе с тем, по информации В. Сухоненко, к началу нынешнего месяца государство задолжало пароходству 5 млн. грн. в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Читайте также:

Одесская область: в Дунайском пароходстве сократили зарплату

Одесская область: Дунайское пароходство судится с налоговиками

Дунайское пароходство (Одесская область) названо в числе худших работодателей

Украинское Дунайское пароходство жалуется на дискриминацию

Одесская область: Дунайское пароходство ищет миллион долларов

Украинское Дунайское пароходство пытается вызволить из-под ареста свои суда

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат