24.06.2009 | Конфликт

Одесская область: Дунайское пароходство судится с налоговиками

В судах рассматривается вопрос выплаты государственному Украинскому Дунайскому пароходству (Одесская область) 2,1 млн. грн. в виде возмещения налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщил ТИА «Вікна-Одеса» президент УДП Вадим Сухоненко. По его словам, «пароходство неоднократно обращалось с предложением оформления мирового соглашения с налоговой администрацией — для направления суммы на погашение задолженности по заработной плате и налогов».

Еще одна крупная задолженность перед УДП — со стороны компании «Bardina Shipmanagement Ltd.» (Кипр): 841 тыс. долл. Иск к ней, поданный украинским предприятием, рассматривается в международной Морской арбитражной комиссии. Долг образовался в связи с неуплатой за фрахт 10 судов Украинского Дунайского пароходства.

Справка. ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (Измаил) со 100-процентным пакетом акций, принадлежащим государству в лице Министерства транспорта и связи Украины (государственная корпоративная собственность), непосредственно подчинено Государственному департаменту морского и речного транспорта. Флот УДП насчитывает около 600 единиц, 100 из которых практически выведены из эксплуатации. На предприятии работают свыше 3,5 тыс. человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат