29.09.2009 | Судебная система

В судебном деле об одесской телекомпании «АТВ» объявлен перерыв

Рассмотрение иска Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию к одесской телекомпании «АТВ» в Окружном административном суде Одесской области перенесено на 20 октября.

Об этом объявил сегодня председательствующий судья Евгений Аблов. По его словам, перерыв в рассмотрении дела связан с болезнью одного из членов коллегии судей, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Представитель Нацсовета в Одесской области Александр Салабай уточнил, что иск к телекомпании «АТВ при Одесской Национальной академии связи» (по статье 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» — оскорбление высших должностных лиц и призыв к гражданскому неповиновению) был подан в 2007-м. Рассмотрение дела началось через год и длится до сих пор.

Напомним: Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался переоформить две лицензии телекомпании «АТВ». Причиной стало то, что в суде идет процесс аннулирования данных документов. Основанием для этого в ведомстве называют нарушения законодательства. В Нацсовете отмечают, что в эфире «АТВ» зафиксированы призывы к насильственной смене конституционного строя Украины и другие запрещенные законом высказывания. На санкции со стороны Нацсовета телекомпания «никоим образом не отреагировала».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе потушен пожар в кардиоревмацентре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат