Регби
Регби

14.10.2009 | Конфликт

На сегодня назначен суд по делу «одесские предприниматели против Кабмина»

На сегодня в Окружном административном суде Киева назначено заседание по иску Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины, предъявленному к правительству.

Общественная организация требует признать недействительным Постановление Кабинета Министров «О мерах по стабилизации цен на предоставление услуг и аренду торговых помещений (площадей) в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров в условиях финансово-экономического кризиса».

По словам председателя ассоциации – Юрия Борщенко, документ, изданный 5 марта нынешнего года, принят не в рамках правого поля: в Украине нет ни одного законного или подзаконного акта, определяющего, что такое финансово-экономический кризис, когда он начался и когда завершится. Кроме того, ассоциация полагает, что Постановление можно расценивать как вмешательство государства в деятельность предпринимателей и органов местного самоуправления.

В частности, введено 20-процентное ограничение на рентабельность работы рынков. Между тем, по мнению Ю. Борщенко, условие эффективности таких предприятий – рентабельность не менее 38%. Поэтому ограничение может негативно сказаться не только на финансовом положении самих рынков, но и на поступлениях от них в местные бюджеты, подчеркнул глава ассоциации.

Читайте также:

Мэрия Одессы предлагает обсудить проект новых правил рыночной торговли

Мэр Одессы: конфликт вокруг рынка «Северный» — «прямая провокация»

Премьер-министр: в Одессе напряженная ситуация с рынками

Предпринимателям одесского рынка «Северный» вернут деньги, переплаченные за электроэнергию

Владельцы одесских рынков уходят от уплаты налогов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в части Одессы будет отключено водоснабжение

14.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат