12.10.2009 | Экономика

Минтранс ввел в пяти портах Одесской области скидки на транзит

16 октября будут введены скидки на транзит ряда грузов в девяти украинских морских портах, в том числе – в пяти, расположенных в Одесском регионе. Об этом сообщило сегодня Министерство транспорта и связи.

Льготы будут действовать до апреля следующего года. В сентябре ведомство опубликовало проект приказа о введении скидок к предельным аккордным ставкам платы за переработку ряда транзитных грузов. В частности, речь идет о 30-процентном удешевлении перевалки чугуна в чушках и черных металлов не в работе в Одесском порту; о такой же скидке для тех же грузов плюс зерно и семена навалом – в Ильичевском морском торговом порту, а скидка на серу навалом в ИМТП – 40%. Также предусмотрены скидки на некоторые транзитные грузы в Ренийском, Усть-Дунайском, Южном портах и на канале Дунай – Черное море.

Напомним, что в январе – июне в портах и на промышленных причалах области было перевалено 46 млн. 549 тыс. т грузов. Спад – на 10,2% – произошел в основном за счет импортных грузов (на 59,1%). Однако существенно уменьшился и поток транзитных грузов – на 21,9%. Объемы же переработки экспортных грузов и грузов внутреннего сообщения выросли на 22,5% и на 43,3% соответственно.

В июле начальник Одесского порта Николай Павлюк выражал мнение о том, что на предприятии нужно снизить сборы за обработку пассажирских судов, а остальные портовые сборы «полностью конкурентны». 7 октября правительство ввело 50-процентную скидку к портовым сборам для круизных лайнеров, которые будут приходить в Одессу с 15 ноября до 15 апреля (ежегодно).

Читайте также:

Спад объема грузоперевалки в Одесском порту – 21,8%

Одесская область: ускорился спад грузооборота в Ильичевском торговом порту

Юлия Тимошенко открыла новый транспортный путепровод в Одесском порту

На «Большую Одессу» пришлось две трети прибыли украинских портов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил двоих пешеходов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат