Регби
Регби

17.07.2009 | Политика

«Братство» грозится испортить праздник Генконсулу России в Одессе

О своем намерении «пикетировать» Генерального консула Российской Федерации в Одессе Александра Грачева заявили сегодня одесские активисты организации «Братство».

Местом для пикета, намеченного на завтра, 18 июля, «братчики», известные своими эпатажно-экстремистскими акциями, избрали яхт-клуб Одесского морского торгового порта. Здесь, по их данным, «под видом дня рождения главный украинофоб и разжигатель межнациональной вражды проведет смотр антиукраинских сил» на яхте «Виктория», «принадлежащей криминальному авторитету Маркову» (Игорь Марков — лидер партии «Родина», экс-депутат Одесского горсовета — прим. ред.). Российскому дипломату и всем «агентам Кремля» инициаторы пикета желают «уплыть и не вернуться».

Напомним: последней по времени «громкой» акцией «Братства» в Одессе стал акт вандализма в отношении памятника Ленину в парке Ленинского комсомола и Мемориала погибшим сотрудникам милиции на Александровском проспекте. В ночь на 2 июля оба монумента были заляпаны краской, а на постаменте статуи Ленина «идейные» хулиганы намалевали надпись «Свободу політв’язню Коханівському». Речь идет о члене Конгресса украинских националистов Николае Кохановском — одном из участников осквернения памятника Ленину в Киеве 30 июня.

Изначально ответственность за акции в Одессе «Братство» взяло на себя. Однако после обнародования жесткого заявления начальника Главного управления МВД в регионе Богдана Керницкого (он пообещал, что реакция одесской милиции, которой «плюнули в душу», «будет адекватной»), в организации «дали задний ход». Теперь в «Братстве» утверждают, будто это дело рук их «малолетних сторонников».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат