Дякую
Дякую

06.10.2009 | Конфликт

Одесский губернатор: олигарх Игорь Коломойский не выиграет суд о припортовом

Продавать Одесский припортовый завод в условиях экономического кризиса — нецелесообразно. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами глава Одесской облгосадминистрации Николая Сердюк.

Губернатор подчеркнул, что в период кризиса ни одно государство не продает имущество в частную собственность — тем более, когда речь идет об одном из мощнейших, бюджетообразующих предприятий. «Я считаю, что если есть курица, несущая золотые яйца в государственную казну, то пусть она так и работает и несет эти золотые яйца», — отметил губернатор.

Также Н. Сердюк считает: если украинский олигарх Игорь Коломойский решит оспорить вердикт конкурсной комиссии о признании аукциона по продаже ОПЗ несостоявшимся, суд примет решение в пользу государства. «Любой суд должен защищать интересы государства, областной и городской громады», — добавил глава облгосадминистрации.

Напомним: Игорь Коломойский заявил, что намерен обратиться в суды с требованием признать ООО «Нортима» победителем аукциона по приватизации 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод». Бизнесмен уверен, что «Нортима», входящая в «орбиту» группы «Приват», должна получить ОПЗ «по той цене, с которой она выиграла конкурс». «И мы от этого не отступимся», — отметил предприниматель.

Напомним также: конкурсная комиссия отказалась утверждать итоги торгов по продаже Одесского припортового и назвала предложенную ООО «Нортима» (несостоявшимся победителем) сумму — 5 млрд. грн. — «неадекватной». Адекватной же в ФГИ сочли цену 8 – 9 млрд. грн., хотя само ведомство установило «старт» в 4 млрд. грн., а Президент Виктор Ющенко и целый ряд политиков, экономистов указывали на то, что цена занижена.

Президент попросил Генеральную прокуратуру дать правовую оценку действиям должностных лиц при проведении аукциона, прошедшего вопреки Указу главы государства и решению суда. Однако заместитель руководителя надзорного ведомства Татьяна Корнякова заявила, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Читайте также:

Претенденту на Одесской припортовый не вернули залог в 400 миллионов

Фонд госимущества: «ДнепрАзот» отозвал иск о запрете на продажу Одесского припортового

Министр юстиции: судебная тяжба вокруг Одесского припортового может продлиться до выборов

Блок Литвина намерен инициировать запрет на продажу Одесского припортового

Президент: вернуться к вопросу продажи Одесского припортового стоит после выборов

Фонд госимущества снова начал подготовку к продаже Одесского припортового

«СибУр»: сговора на аукционе по продаже Одесского припортового не было

Олигарх Игорь Коломойский намерен судиться за Одесский припортовый завод

Продажа Одесского припортового: Премьер обвинила участников в сговоре

Представитель Одесского припортового: коллектив разочарован срывом приватизации

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат