03.10.2009 | Спорт
Одесский «Черноморец» требует наказания для арбитра
Одесский футбольный клуб «Черноморец» требует наказать арбитра Олега Зубарева, судившего матч «моряков» со львовскими «Карпатами». Эта встреча в рамках 8-го тура чемпионата страны завершилась со счетом 1:1.
Одесситы попросили Федерацию футбола Украины проанализировать и оценить вызвавший сомнения арбитраж матча. Ознакомившись с видеоматериалами, экспертная комиссия ФФУ констатировала: арбитр дважды ошибся, не назначив пенальти в ворота львовской команды. В одесском клубе уверены, что это обстоятельство повлияло на
Исполняющий обязанности президента ФК «Черноморец» Олег Марус отметил, что О. Зубарев — не новичок в судействе. Матчи высшей лиги он проводит уже 7 лет, был арбитром порядка 80 встреч. «Поэтому считаю, что опытный арбитр не ошибся, а действовал предвзято. По-другому объяснить неназначение двух очевидных 11-метровых в ворота «Карпат» невозможно», — цитирует О. Маруса
И. о. президента сообщил, что обратился к комитету арбитров ФФУ и исполкому Федерации – с требованием впредь не назначать О. Зубарева и его ассистентов Алексея Андреева и Олега Муравьева на матчи с участием «Черноморца». Кроме того, в команде считают, что комитету арбитров следует назначить судье максимальное наказание.
«Этот арбитр не должен судить игры Премьер-лиги как минимум три сезона. Думаю, что клубы, входящие в Премьер-лигу, поддержат «Черноморец». Раз уж мы все боремся за чистоту футбольного арбитража, то такие вопиющие случаи (я не припомню, чтобы в новейшей истории украинского футбола судья дважды в одном матче закрывал глаза на очевидные нарушения в штрафной) должны получать соответствующую оценку, а виновные – нести адекватное наказание», — подчеркнул О. Марус.
Читайте также:
03.10.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство
03.10.2009 | Политика
Спикер: в Одесской области необходимо восстановить Болградскую дивизию
03.10.2009 | Экономика
03.10.2009 | Экономика
Претенденту на Одесский припортовый не вернули залог в 400 миллионов
03.10.2009 | Социальная сфера
На благотворительном аукционе в Одессе проданы картины Никаса Сафронова
03.10.2009 | Общество
Опрос: только 45% одесситов выбирают лекарства по советам врачей
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю