Регби
Регби

03.10.2009 | Спорт

Одесский «Черноморец» требует наказания для арбитра

Одесский футбольный клуб «Черноморец» требует наказать арбитра Олега Зубарева, судившего матч «моряков» со львовскими «Карпатами». Эта встреча в рамках 8-го тура чемпионата страны завершилась со счетом 1:1.

Одесситы попросили Федерацию футбола Украины проанализировать и оценить вызвавший сомнения арбитраж матча. Ознакомившись с видеоматериалами, экспертная комиссия ФФУ констатировала: арбитр дважды ошибся, не назначив пенальти в ворота львовской команды. В одесском клубе уверены, что это обстоятельство повлияло на итоговый счет.

Исполняющий обязанности президента ФК «Черноморец» Олег Марус отметил, что О. Зубарев — не новичок в судействе. Матчи высшей лиги он проводит уже 7 лет, был арбитром порядка 80 встреч. «Поэтому считаю, что опытный арбитр не ошибся, а действовал предвзято. По-другому объяснить неназначение двух очевидных 11-метровых в ворота «Карпат» невозможно», — цитирует О. Маруса официальный сайт одесского клуба.

И. о. президента сообщил, что обратился к комитету арбитров ФФУ и исполкому Федерации – с требованием впредь не назначать О. Зубарева и его ассистентов Алексея Андреева и Олега Муравьева на матчи с участием «Черноморца». Кроме того, в команде считают, что комитету арбитров следует назначить судье максимальное наказание.

«Этот арбитр не должен судить игры Премьер-лиги как минимум три сезона. Думаю, что клубы, входящие в Премьер-лигу, поддержат «Черноморец». Раз уж мы все боремся за чистоту футбольного арбитража, то такие вопиющие случаи (я не припомню, чтобы в новейшей истории украинского футбола судья дважды в одном матче закрывал глаза на очевидные нарушения в штрафной) должны получать соответствующую оценку, а виновные – нести адекватное наказание», — подчеркнул О. Марус.

Читайте также:

Футболист Владислав Ващук подписал контракт с одесским «Черноморцем»

Футболист Сергей Ребров опроверг слухи о переезде в Одессу

Олег Блохин стал спортивным директором одесского «Черноморца»

Новый наставник одесского «Черноморца»: «Я не волшебник и не могу «слепить» чудо»

Олег Блохин: одесскому «Черноморцу» на поле не хватает «дядьки»-организатора

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат