04.09.2009 | Спорт

Олег Блохин: одесскому «Черноморцу» на поле не хватает «дядьки»-организатора

«Желания и отдачи у ребят — море, правда, не хватает многого в техническом плане». Заметен разный уровень подготовки футболистов», — таковы первые впечатления спортивного директора ФК «Черноморец» Олега Блохина.

После двух тренировочных дней, проведенных с новой командой, известный футбольный специалист отмечает «хорошее функциональное состояние игроков». По его словам, работать предстоит, прежде всего, над тактикой — «чтобы ребята понимали, что нужно делать на футбольном поле». «Если же говорить в целом, то команда понравилась. Очень обидно, что имея такие прекрасные условия, «Черноморец» находится внизу турнирной таблицы и не дает необходимый результат», — цитирует спортивного директора официальный сайт ФК «Черноморец».

О. Блохин также сообщил, что на просмотре в клубе находится Руслан Бидненко. Кроме того, должен приехать Владислав Ващук. «Возможно, эти ребята нам подойдут», — полагает специалист. «У команды должен быть стержень. Сейчас чувствуется, что у «Черноморца» на футбольном поле нет «дядьки», который бы мог подсказать, организовать. А без этого в футболе тяжело, — уверен Л. Блохин. — Конечно, наличие таких исполнителей может кого-то нервировать, но молодых ребят тоже надо подстегивать. Они, вливаясь в коллектив, иногда останавливаются в росте».

Новый главный тренер «моряков» Андрей Баль уточнил, что в настоящее время команда работает на базе клуба в режиме двухразовых тренировок. В ближайшее время запланировано проведение трех контрольных игр, первая из которых состоится завтра, 5 сентября, «Черноморец» будет принимать молдавский клуб «Вииторул» из Оргеева. А с 12-го начнется подготовка непосредственно к календарному матчу с «Ильичевцем» (Мариуполь).

Напомним: состав нового тренерского штаба одесского футбольного клуба был официально обнародован 1 сентября.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...