01.09.2009 | Спорт

Новый наставник одесского «Черноморца»: «Я не волшебник и не могу «слепить» чудо»

Главное задание одесского футбольного клуба «Черноморец» – покинуть «зону вылета» из высшей лиги. Такое мнение выразил новый старший тренер команды – Андрей Баль.

Сегодня он будет официально представлен в новом качестве. Кроме того, известнейший футболист и тренер Олег Блохин стал спортивным директором клуба.

В интервью Интернет-изданию «Турнир» А Баль сказал: «Я же не волшебник, не могу сразу «слепить» чудо. (…) Необходимо улучшить качество игры. Нужно работать». Специалист добавил, что у «Черноморца» «есть потенциал». Также тренер заверил, что его приход в команду не связан с возможной сменой владельцев клуба (ряд средств массовой информации сообщал о переговорах нынешних хозяев с российскими структурами).

Напомним: начало сезона сложилось для «Черноморца» крайне неудачно. Первый же поединок – с киевским «Динамо» – завершился для одесситов разгромом со счетом 5:0. После серии проигрышей главный тренер Виктор Гришко отказался от должности. «У меня просто нет слов. Я буду подавать в отставку, я не могу так дальше работать. Это невозможно, это издевательство над болельщиками», — заявил специалист. Очередное поражение «Черноморец» потерпел 29 августа, проиграв днепропетровскому «Днепру» со счетом 0:1.

Справка. А. Балю 51 год. Родился во Львовской области. Играл в «Карпатах», киевском «Динамо», израильских «Маккаби» и «Бней-Йегуде». Тренировал ряд израильских команд, был селекционером в киевском «Динамо», главным наставником полтавской «Ворсклы».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат