01.09.2009 | Спорт

Новый наставник одесского «Черноморца»: «Я не волшебник и не могу «слепить» чудо»

Главное задание одесского футбольного клуба «Черноморец» – покинуть «зону вылета» из высшей лиги. Такое мнение выразил новый старший тренер команды – Андрей Баль.

Сегодня он будет официально представлен в новом качестве. Кроме того, известнейший футболист и тренер Олег Блохин стал спортивным директором клуба.

В интервью Интернет-изданию «Турнир» А. Баль сказал: «Я же не волшебник, не могу сразу «слепить» чудо. (…) Необходимо улучшить качество игры. Нужно работать». Специалист добавил, что у «Черноморца» «есть потенциал». Также тренер заверил, что его приход в команду не связан с возможной сменой владельцев клуба (ряд средств массовой информации сообщал о переговорах нынешних хозяев с российскими структурами).

Напомним: начало сезона сложилось для «Черноморца» крайне неудачно. Первый же поединок – с киевским «Динамо» – завершился для одесситов разгромом со счетом 5:0. После серии проигрышей главный тренер Виктор Гришко отказался от должности. «У меня просто нет слов. Я буду подавать в отставку, я не могу так дальше работать. Это невозможно, это издевательство над болельщиками», — заявил специалист. Очередное поражение «Черноморец» потерпел 29 августа, проиграв днепропетровскому «Днепру» со счетом 0:1.

Справка. А. Балю 51 год. Родился во Львовской области. Играл в «Карпатах», киевском «Динамо», израильских «Маккаби» и «Бней-Йегуде». Тренировал ряд израильских команд, был селекционером в киевском «Динамо», главным наставником полтавской «Ворсклы».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...