27.08.2009 | Экономика

Одесское «Первое кредитное общество» передано в ведение «кризисного» департамента Госфинуслуг

Одесский кредитный союз «Первое кредитное общество» передан на «попечение» действующего в Госфинуслуг департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений.

Как пишет сегодня сайт «Mobus», в ведении этого подразделения Государственной комиссии регулирования рынков финансовых услуг находятся 25 проблемных учреждений, в том числе — 17 кредитных союзов. Среди них, напомним, одесские «Украина», «Всеукраинское народное кредитное общество», «Морское кредитное общество» и «Кредитный союз пенсионеров». При этом «Украина» и «Всеукраинское народное кредитное общество» назывались в качестве кандидатов на ликвидацию.

По словам директора департамента Галины Третьяковой, 5 КС, которые она курирует, — в «предбанкротном» состоянии. Чиновник пояснила: «Или уже есть решения суда о начале процедуры банкротства, или в ближайшее время пройдут слушания по этому вопросу». Другие 7 союзов подали в Госфинуслуг свои планы финансового оздоровления. Если документы будут утверждены, они станут своеобразными индульгенциями для КС. «Дело в том, что в период действия этого плана кредитный союз не наказывается за нарушение нормативов платежеспособности», — сказала специалист.

Читайте также:

Госфинуслуг: одесский Кредитный союз «Украина» — «самая болезненная точка» на рынке

Одесская мэрия обещает помочь обманутым вкладчикам кредитного союза «Украина»

В Одессе возбуждено уголовное дело в отношении руководителей кредитного союза «Украина»

В Одесской области расследуются дела по 5-ти кредитным союзам, обманувшим вкладчиков

Аннулированы документы двух одесских кредитных союзов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.08.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

27 августа в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат