Регби
Регби

18.09.2009 | Скандал

«Братство» открещивается от агрессивных листовок, которыми обклеили одесского Дюка

Экстремистская организация «Братство» опровергла информацию о своей причастности к расклеиванию «агрессивных» листовок в Одессе, в частности – на постаменте памятника герцогу де Ришелье.

На своем официальном сайте «братчики» утверждают, что это «кампания по дискредитации» организации, развязанная Игорем Марковым – лидером «разрегистрированной» партии «Родина». В заявлении говорится: «Всем известны неоклассические вкусы «Братства», никто не поверит, что мы способны испортить бронзовый монумент, созданный в классическом стиле. Поэтому, как только Марков появится в Украине, подобная листовка будет наклеена ему на лоб». Напомним: экс-депутат, объявленный милицией в государственный розыск, сообщил, что находится на лечении в Подмосковье.

Между тем средства массовой информации приводят цитаты из листовок, которые «Братство» назвало агрессивными. Текст совпадает с заявлением, сделанным организацией 2 сентября, когда ее члены надели футболку с портретом Степана Бандеры на ту же статую Дюка. В обоих случаях написано: «Одесса страдает от произвола сепаратистских сил. Нас пытаются втянуть в политические интриги кремлевские агенты. «Братство» становится на защиту одесситов от иностранных агентов и провокаторов. Теперь воспитанием патриотизма займемся мы. Одесса была, есть и будет украинской!»

Читайте также:

«Братство» одобрило один акт вандализма в Одессе и осудило второй

Одесские коммунисты готовы «бить по мордам» осквернителей памятников

Осквернители памятников «плюнули в душу» одесской милиции

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат