02.07.2009 | Криминал

Одесские коммунисты готовы «бить по мордам» осквернителей памятников

В Одессе сегодня осквернены два памятника. В парке Ленинского комсомола пострадал памятник Владимиру Ленину, на Александровском проспекте — погибшим сотрудникам милиции.

Эту «акцию» провели активисты организации «Братство», о чем сами оповестили средства массовой информации. На постаменте памятника Ленину намалевали надпись «Свободу політв’язню Коханівському», оба памятника заляпали краской. «Милиция, прокуратура и суды должны знать, что поддерживая коммунистические антинародные традиции, они вызовут ненависть к себе всех украинских патриотов», — заявляют в «Братстве».

Таким образом «братчики» потребовали «немедленно освободить Николая Кохановского и его побратимов из КУН (Конгресс украинских националистов — прим. ред.) и «Тризуба». Напомним: Н. Кохановский вместе с единомышленниками 30 июня изуродовал памятник Ленину в Киеве. Между тем, как сообщает сегодня «Корреспондент.net», столичная милиция отпустила пятерых подозреваемых в совершении этого акта вандализма — под подписку о невыезде.

Что ж до одесской акции, с требованием найти и наказать ее участников намерены обратиться в правоохранительные органы коммунисты. Об этом сообщил сегодня народный депутат Евгений Царьков. «Воевать с памятниками — это последнее дело. И я представляю, что бы ощутили эти молодчики, если бы кто-то осквернил могилы и памятники их бабушек и дедушек. Этих людей нельзя считать людьми», — цитирует политика ИА «Новый Регион». «Если правоохранители не найдут виновных, мы сами постараемся их отыскать и наказать неформально. Мы били и будем бить по мордам националистов и на Крещатике, и по всей Одессе», — заявил лидер одесских коммунистов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.07.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области изъято 40 игровых автоматов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат