03.07.2009 | Правоохранительные органы

Осквернители памятников «плюнули в душу» одесской милиции

В Одессе возбуждено уголовное дело по фактам осквернения Мемориала погибшим сотрудникам милиции (на Александровском проспекте) и памятника Ленину (в парке Ленинского комсомола).

Об этом сообщили сегодня в региональном управлении МВД. Напомним: ответственность за вчерашнюю «акцию» взяли на себя активисты организации «Братство», о чем сами оповестили средства массовой информации. На постаменте памятника Ленину была намалевана надпись «Свободу політв’язню Коханівському», оба памятника заляпаны краской. «Милиция, прокуратура и суды должны знать, что поддерживая коммунистические антинародные традиции, они вызовут ненависть к себе всех украинских патриотов», — заявляют в «Братстве».

Таким образом «братчики» потребовали «немедленно освободить Николая Кохановского и его побратимов из КУН (Конгресс украинских националистов — прим. ред.) и «Тризуба». Напомним: Н. Кохановский вместе с единомышленниками 30 июня изуродовал памятник Ленину в Киеве. Между тем, вчера же стало известно, что столичные правоохранители отпустили пятерых подозреваемых в совершении этого акта вандализма — под подписку о невыезде.

В одесской милиции осквернение Мемориала на Александровском проспекте расценивают как «надругательство над светлой памятью людей, которые погибли в борьбе с преступностью, выполняя свой профессиональный долг». Как подчеркнул в официальном заявлении начальник Главного управления МВД в Одесской области Богдан Керницкий, случившееся — «это плевок в душу многотысячного милицейского коллектива» региона. Генерал-лейтенант заверил, что реакция органов внутренних дел «будет адекватной». «Никто не имеет права осквернять память тех, кто ради покоя и мира других людей, не задумываясь отдал самое дорогое — свою жизнь», — заявил Б. Керницкий.

Уголовное дело возбуждено по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.07.2009 | Международные отношения

Грузия наградила одессита орденом Чести

03.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе мопед столкнулся с «Тойотой»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат