04.08.2009 | Экономика

Приватизацией Одесского припортового завода интересуется Грузия

Сегодня грузинский посол в Украине Григол Катамадзе пообещал, что предприниматели из его страны «обязательно примут участие» в приватизации 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод».

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко. Он дал веб-конференцию на портале «Лига». Чиновник добавил, что «в очереди стоят три российские компании и много-много других». Документацию для участия в конкурсе запросили 10 структур.

Глава ФГИ также предположил, что «широкая конкуренция» приведет к «разгону стоимости объекта». Напомним, что стартовая цена пакета – 4 млрд. грн. По словам Д. Парфененко, Фонд надеется, что окончательная сумма по итогам аукциона, назначенного на 29 сентября, составит 6-7 млрд. грн. При этом глава ФГИ снова озвучил свою мысль о том, что ОПЗ «перестал быть курицей, несущей золотые яйца».

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 68.

Читайте также:

Квартальный убыток Одесского припортового завода – 38 миллионов

Мнение: цена на Одесский припортовый может вырасти в полтора раза

Мнение: при продаже Одесского припортового нет условий, которые бы «отсеивали» инвесторов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы сгорел дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат