Регби
Регби

31.07.2009 | Криминал

Скандал на одесском рынке «Северный»: решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Областная прокуратура на протяжении 3-10 дней решит вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений девушке-предпринимателю с одесского рынка «Северный».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель прокурора региона Михаил Черный. По его словам, будет также дана оценка ряду фактов: тому, что против торгующих применили газовый баллончик, повредили их имущество, а ранее — по приказу нового директора заваривали контейнеры.

Девушка пострадала, когда предприниматели воспротивились завариванию контейнеров. Кроме того, торгующие утверждают, что руководитель рынка угрожал им автоматом Калашникова, а из-за газа были госпитализированы 6 человек.

Зампрокурора добавил, что его ведомство также проверяет правомерность передачи в аренду земли на «Северном» — было ли соблюдено законодательное требование о конкурсном выборе арендатора.

Напомним: в апреле региональное отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дело по признакам злоупотребления монопольным положением со стороны ООО «Рынок «Северный». По данным АМКУ, фирма «создала такие условия», что работающие на рынке предприниматели дважды оплачивали потребленную электроэнергию. ООО оштрафовано на 10 тыс. грн. В мае администрация компании обязалась до октября вернуть излишне уплаченные за электричество 375 тыс. грн. Также установлена новая — сниженная на 18% — арендная плата за торговые места.

Впрочем, это — далеко не все проблемы в отношениях между ООО и торгующими. На рынке проходили массовые акции протеста. В марте мэр Эдуард Гурвиц распорядился сформировать комиссию для изучения ситуации, приобретшей «признаки острого социального конфликта». А тогдашний начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэль Мурадян заявил, что конфликт на «Северном» возник из-за «бездарного» руководства предприятием. В свою очередь, Премьер Юлия Тимошенко отмечала, что ситуация на рынках Одессы и Киевской области — «особенно напряженная».

В июне Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства уверял, будто конфликт на «Северном» исчерпан.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе снова взорвался автомобиль

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат