Регби
Регби

18.04.2009 | Экономика

Антимонопольщики расследуют нарушения на одесском рынке «Северный»

Областное отделение Антимонопольного комитета возбудило дело по признакам злоупотребления монопольным положением со стороны одесского ООО «Рынок «Северный».

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ. Как поясняют в ведомстве, фирма «создала такие условия», что работающие на рынке предприниматели дважды оплачивают потребленную электроэнергию.

Напомним, что это – далеко не единственная проблема в отношениях между администрацией «Северного» и торгующими. На рынке проходили массовые акции протеста. Месяц назад мэр Эдуард Гурвиц распорядился сформировать комиссию для изучения ситуации, приобретшей «признаки острого социального конфликта». В понедельник завершится срок, в течение которого комиссия должна представить свои предложения.

27 марта начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэль Мурадян заявил, что дирекции «Северного» до окончания работы комиссии запрещено повышать арендную плату, разрывать договоры и предпринимать другие подобные шаги по отношению к торгующим на рынке. По словам чиновника, конфликт там возник из-за «бездарного» руководства предприятием.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат