31.07.2009 | Политика

МИД Украины: отдельные сотрудники российского консульства в Одессе ведут себя недопустимо

Отдельные работники российского Генерального консульства в Одессе занимаются деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом. Об этом заявило Министерство иностранных дел Украины.

Ведомство обнародовало комментарий «по поводу демарша» внешнеполитического ведомства России. Последнее потребовало выезда двоих украинских дипломатов – в ответ на аналогичное решение Киева. Напомним, что действие «вердиктов» в отношении российского генконсула в Одессе Александра Грачева и его украинской коллеги в Санкт-Петербурге Натальи Прокопович приостановлено.

В украинском МИДе подчеркивают, что располагают документальными подтверждениями действий, которые российские представители предпринимали во вред национальным интересам Украины. Ведомство добавляет, что не хотело выноса этого вопроса «в публичную плоскость», дабы не провоцировать напряженность.

В феврале МИД Украины уже выражал недовольство деятельностью генконсула в Одессе. Тогдашний глава ведомства Владимир Огрызко отметил, что А. Грачев нарушает нормы Венской конвенции о дипломатических отношениях. Министр не уточнил, в чем состоят эти нарушения.

Читайте также:

ВО «Свобода» требует закрыть Генконсульство России в Одессе

В российском Генконсульстве в Одессе опровергают данные о досрочном отъезде главы миссии

«Братство» грозится испортить праздник Генконсулу России в Одессе

В Одессе покончил с собой российский дипломат

Інформагентство «Вікна-Одеса»

31.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в ДТП погиб гражданин Молдовы

31.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: найдены два утопленника

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Санаторий «Одесса» (1991–2022)
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...