30.07.2009 | Экономика

Документы для участия в приватизации Одесского припортового запросили 9 компаний

Документацию для участия в конкурсе по приватизации 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод» запросили 9 предприятий. В их числе – «крупные компании-нерезиденты».

Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко. Он не уточнил названия заинтересованных структур. В ведомстве отмечают, что факт такого запроса не гарантирует участия предприятия в торгах. Глава ФГИ подтвердил, что вместе с собственно заводом выставляются на продажу перевалочные мощности, так как это единый технологический комплекс.

Напомним: в середине июля чиновник информировал, что в первый же день после объявления конкурса условиями приватизации интересовались представители российских фирм «Сибур» и «ЕвроХим». Позже в числе возможных покупателей чиновник назвал также норвежскую «Яру», украинскую группу «Приват» и «компании, которые ассоциируются» с Александром Ярославским, владеющим среди прочего черкасским заводом «Азот».

Аукцион назначен на 29 сентября. Заявки принимаются до 21 сентября. Стартовая цена пакета – 4 млрд. грн.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 68.

Читайте также:

Квартальный убыток Одесского припортового завода – 38 миллионов

Мнение: цена на Одесский припортовый может вырасти в полтора раза

Мнение: при продаже Одесского припортового нет условий, которые бы «отсеивали» инвесторов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Фонд госимущества: Одесский припортовый «перестал быть курицей, несущей золотые яйца»

Глава Одесского облсовета: продажа Припортового завода — «не ко времени и вредна для государства»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат