29.07.2009 | Конфликт

Николаевские власти не хотят пускать к себе «вонючий голландец», находящийся у Южного

Попыткой «спихнуть и протолкнуть проблему» назвал николаевский губернатор Алексей Гаркуша решение о том, что «Берикс», прозванный «вонючим голландцем», должен идти из Одесского региона в Николаев.

Напомним: речь идет о судне с грузом мяса, ввоз которого в Украину запрещен. Плавсредство находится на рейде порта Южный. В середине июля комиссия при Одесской областной госадминистрации заявила, что угрозы выхода «Берикса» из строя нет. По сведениям властей региона, один из двигателей исправен, рефрижераторные установки работают. Ранее был решен вопрос о снабжении судна топливом, продуктами и водой.

А накануне, по данным николаевского чиновника, на совещании в Одессе (участвовали представители таможни, ветеринарной и других служб) определено, что «вонючий голландец» должен отправиться на ремонт на Черноморский судостроительный завод.

«Извините, с каких это пор полностью загруженное судно ремонтируется? Это попытка скрыть процесс выгрузки», – утверждает А. Гаркуша. «Мы обратимся в правительство, другие государственные органы с тем, чтобы такого не допустить», – цитирует губернатора Интернет-газета «Микола».

Читайте также:

Одесский порт судится из-за китайского мяса

Одесский порт: китайское мясо угрожает экологической безопасности

Одесский порт в ближайшие дни избавится от 2,5 тысячи тонн китайского мяса

Інформагентство «Вікна-Одеса»

29.07.2009 | Вооруженные силы

В Одессе будут драться врукопашную

29.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в ДТП пострадали двое детей

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Стара Одеса у фотографіях
Здание РТО (1944–1991)
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Світлана Нані: «Молитва за Україну»

Кураторська екскурсія «Багатогранний Геннадій Гармидер. Живопис, графіка»

Мистецько-інформаційна виставка «Небачена Сила»

Загружается...