28.03.2009 | Экономика
В Украинском Дунайском пароходстве погасили долги по зарплате
В Украинском Дунайском пароходстве ликвидирована просроченная задолженность по зарплате. Об этом сегодня сообщил председатель правления — президент ОАО «УДП» Вадим Сухоненко.
В своем комментарии ТИА «Вікна-Одеса» он уточнил, что просроченная задолженность за январь перед сотрудниками пароходства накануне погашена полностью. «Мы выполнили свое обещание трудовому коллективу, — сказал Вадим Сухоненко. — Хочу поблагодарить всех работников пароходства за выдержку и понимание того, что руководство компании ведет жесткую и бескомпромиссную борьбу за выведение УДП из кризиса».
Сейчас в пароходстве составлены «реальные», по его оценке, графики погашения задолженности по инвалюте взамен суточных плавсоставу, часть из которой которая была накоплена еще в прошлом году. Напомним: убытки УДП за 2008 год составили 65,3 миллиона гривен.
Вадим Сухоненко подчеркнул, что выплатить задолженность удалось на фоне растущих убытков, связанных с
Между тем, по словам президента компании, «ритмичная работа пароходства на Дунае остается под угрозой». Это связано, в частности, с остановкой отгрузок по перевозке железнорудного сырья в адрес компании «Voest Alpine» (Линц. Австрия). Работы прекращены по ее требованию. Этот контракт для украинского национального перевозчика является базовым. Однако, как пояснил Вадим Сухоненко, «нас уведомили, что отгрузок не будет в апреле, и, скорее всего, в мае — поставщик и потребитель сырья не смогли прийти к консенсусу на ежегодных переговорах о цене и объемах поставки, а в результате мы как перевозчики остаемся без работы — на неопределенный срок».
Тем не менее, как заверил собеседник агентства, «продолжается планомерная работа по реорганизации компании и снижению уровня затрат, которую нам удается вести на фоне политических спекуляций некоторых местных депутатов, для которых раскачивание социальной ситуации в пароходстве, как они думают, — отличный повод для сколачивания политического капитала». Напомним: ряд депутатов Измаильского горсовета инициировали переход государственной компании в коммунальную собственность, однако эта идея была категорически
«Уверен, что только согласованные действия всего трудового коллектива пароходства и всех уровней государственной власти позволят стабилизировать его работу и обойтись
Справка. ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (г. Измаил, Одесская обл.) со 100% пакетом акций, принадлежащих государству в лице Министерства транспорта и связи Украины (государственная корпоративная собственность), непосредственно подчинено Государственному департаменту морского и речного транспорта. Флот УДП насчитывает около 600 единиц, 100 из которых практически
28.03.2009 | Социальная сфера
28.03.2009 | Политика
Мнение: в Придунавье Украина не должна уступать Румынии и Молдове
28.03.2009 | Экология
28.03.2009 | Медицина
28.03.2009 | Судебная система
28.03.2009 | Экономика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю