Дякую
Дякую

29.01.2009 | Экономика

Украинское Дунайское пароходство собирается избавиться от своих судов

Из 600 судов, которые составляют флот Украинского Дунайского пароходства (УДП), 100 практически выведены из эксплуатации. А затраты на их содержание составили 6,5 миллиона гривен.

Вполовину своих возможностей работают еще 29 судов. Как сообщили ТИА «Вікна-Одеса» в пароходстве, это связано с неудовлетворительным техническим состоянием. Устаревший флот не позволяет в условиях экономического кризиса и дефицита грузов вести борьбу за его фрахтование, конкурировать с европейскими судоходными компаниями, работающими на Дунае.

Кроме того, по словам и.о. председателя правления — президента ОАО «Украинское Дунайское пароходство» Вадима Сухоненко, не решив проблему списания и продажи устаревшего флота, компании будет сложно обеспечить, в частности, выполнение социальных обязательств перед сотрудниками. На конец 2008 года в пароходстве, где работает свыше 3500 человек, образовалась задолженность по зарплате в размере 2,6 миллиона гривен. «Сегодня мы вынуждены большую часть заработанных средств направлять на содержание устаревшего флота», — пояснил руководитель УДП.

В связи с создавшимся положением в компании намерены продать суда, приносящие только убытки. Это признано одной из приоритетных задач пароходства (одного из крупнейших не только в Украине, но и в европейском Придунавье) на нынешний, 2009 год.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат