26.07.2021 | Город

Одесский стадион «Черноморец»: зарабатывает частник, убирают коммунальщики

Мэрия Одессы намерена «разработать алгоритм отношений» с владельцами стадиона «Черноморец», расположенного в парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко.

Фото (архив)  с сайта startfootball.info

Фото (архив) с сайта startfootball.info

Об этом заявил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, новые владельцы стадиона не намерены развивать спорт и вкладываться в одноименную футбольную команду. Стадион фактически используется как гигантская концертная площадка.

После концерта украинского певца Монатика (он прошел на стадионе 17 июля, собрав 20 тыс. зрителей) коммунальные службы вывезли из парка им. Шевченко три 20-тонных КамАЗа мусора.

На состоявшийся 25 июля концерт белорусского рэпера Макса Коржа пришли 45 тыс. зрителей, соответственно, мусора было еще больше. Вместе с тем, владельцы стадиона ничего не сделали для наведения порядка в парке, заявил городской голова. К тому же, фактически уничтожен газон на футбольном поле.

Мэр поручил своему заместителю Павлу Вугельману встретиться с директором стадиона и договорится о том, чтобы «Черноморец» участвовал в наведении порядка после мероприятий.

Как напоминает «Думская», в мае 2020 года спортивный комплекс «Черноморец», в который входят стадион, гостиница, бизнес-центр и фитнес-клубы, продали за 193 млн грн за долги принадлежащего экс-нардепу Леониду Климову «Имэксбанка». Новым собственником объекта стала американская компания Allrise Capital.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці