23.07.2021 | Чрезвычайное происшествие

Непогода повалила в Одессе 130 деревьев и крупных веток

Залповый ливень, обрушившийся на Одессу в ночь на 22 июля, повалил в городе 130 деревьев и крупных веток. Такие данные по состоянию на 17:00 сегодняшнего дня приводит КП «Горзелентрест».

Фото: КП «Горзелентрест»

Фото: КП «Горзелентрест»

Сообщается, что специалисты предприятия продолжают ликвидировать последствия непогоды. Специалисты уже распили и вывезли рухнувшие деревья по 101 адресу, в работе остаются еще 29, заявки же продолжают поступать. Кроме того, идет уборка городских парков и аллей, на которые нанесло землю и мусор.

Напомним, как сообщили в мэрии, в Одессе за четыре часа выпало свыше двухмесячной нормы осадков. Мощный ливень привел к многочисленным подтоплениям. Была залита Пересыпь, прервано транспортное сообщение между поселком Котовского и центром города. Десятки домов были обесточены. Во многих районах пострадало дорожное покрытие – потоки воды срывали асфальт.

Напомним также: в акваторию городских пляжей попало большое количество поверхностных вод, а также – смытого ими мусора. В связи с этим Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области рекомендует временно воздержаться купания на пляжах города – до особого распоряжения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці