31.08.2020 | Образование

Как будут работать школы в Одесской области, зависит от зоны карантина, – ОГА

Учебный процесс в школах Одесской области будет организован в зависимости от эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией в конкретных населенных пунктах.

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото (архив) Евгения Волокина

Об этом сообщил сегодня на брифинге директор департамента образования и науки облгосадминистрации Александр Лончак.

Так, райцентры Измаил и Беляевка находятся в красной зоне, поэтому там будет организовано дистанционное обучение. Для населенных пунктов, отнесенных к оранжевой зоне карантина (Черноморск, Болградский, Овидиопольский и Тарутинский районы), предусмотрена смешанная система обучения. В этих районах учителей обяжут вести уроки в защитных щитках.

В ОГА также сообщили, что на закупку средств индивидуальной защиты для учебных заведений области потрачено более 23 млн. грн. Для школ закупили 710 тыс. медицинских масок, более 1 тыс. л антисептиков.

Всего в регионе к работе в условиях адаптивного карантина готовятся 809 учреждений образования и 23 тыс. педагогов. Впервые за парты сядут 29 тыс. первоклассников.

В Одессе, как проинформировала сегодня директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич, 1 сентября состоятся праздничные мероприятия для первоклассников, а учебный процесс в полном объеме стартует 2 сентября (с этого же дня в школах начнут кормить детей).

Исключение составляет специальная средняя школа № 75 для детей с психофизиологическими недостатками, занятия в которой начнутся с 15 сентября. Соответствующим образом построен и учебный план этого учреждения.

Подробнее о том, как будут работать в условиях карантина одесские школы, читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80