31.08.2020 | Медицина

CОVID-19: в Одессе зарегистрированы более трех тысяч случаев

С начала эпидемии коронавирусной инфекции CОVID-19 в Одессе зарегистрировано 3 тыс. 20 случаев заболевания, подтвержденных ПЦР-диагностикой.

Из них 270 – у одесситов, которые сегодня находятся на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице. Об этом сообщила сегодня в ходе дистанционного заседания городского оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций директор департамента здравоохранения Елена Якименко.

Она уточнила, что 57 человек с CОVID-19 из стационарных пациентов медучреждения пребывают в тяжелом состоянии, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, состояние 211-ти – средней тяжести.

Кроме того, на лечении в больницах города находятся 529 человек с пневмониями (330 из них – в инфекционке), а в родильном доме № 2 – две беременные женщины с подозрением на CОVID-19.

Дома, на самоизоляции лечатся 1 тыс. 834 одессита, у которых выявлен коронавирус.

С начала эпидемии в Одессе выздоровел 861 человек. Также зарегистрировано 48 летальных случаев. Из них семь (четверо мужчин и три женщины) – на прошлой неделе. Двое умерших – не одесситы. Это 40-летний житель Кировоградской области и 64-летняя женщина из Ивано-Франковска. Оба находились в Областной клинической больнице. Остальные умершие были старше 70-ти лет.

Е. Якименко отметила, что летальность от CОVID-19 в Одессе составляет 1,5%, тогда как в среднем по Украине – 2,1%, а в мире – 3,6%.

Руководитель горздрава также сообщила, что за последние пять дней заполняемость коек в инфекционной больнице составила 125%. «Ситуация напряженная, были дни, когда люди лежали в коридорах», – рассказала директор Е. Якименко. Она добавила, что сейчас в больнице готовится к открытию еще одно полубоксированное отделение на 30 коек. Предположительно, строительные работы завершатся в середине сентября. Департамент ожидает финансирования на закупку двух криоцилиндров. Один – для нового отделения.

Кроме того, Минздрав разрешил включить в медучреждения первой волны детскую больницу № 3.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80