31.08.2020 | Медицина

Из одесской больницы, куда привозят больных с подозрением на CОVID-19, уходят медики

Из одесской городской клинической больницы № 5, которая с 13 августа используется для сортировки пациентов с подозрением на CОVID-19, массово уходит медперсонал.

Напомним, о том, что отделение ГКБ № 5, расположенное на Лидерсовском бульваре, задействуют для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, стало известно в конце июля.

Теперь же значительная часть сотрудников либо увольняются, либо берут отпуск без сохранения содержания.

Об этом сообщила сегодня в ходе дистанционного заседания городского оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций директор департамента здравоохранения Елена Якименко.

Такое положение она объясняет тем, что в больнице работают узкоспециализированные врачи-кардиологи. Кроме того, почти 70% из них – старше 60-ти лет.

Сейчас, по словам Е. Якименко, из сотрудников больницы остались семеро врачей, не имеющих опыта лечения инфекционных больных и пациентов с пневмониями. Из других медучреждений города в больницу переведены 12 врачей и одна медсестра.

Напомним, в январе 2019 года сессия Одесского горсовета приняла решение об объединении двух городских больниц: № 5 и № 3 (известной как кардиология в парке Шевченко), которая ранее в течение десятилетий специализировалась на оказании помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80