31.08.2020 | Медицина
Из одесской больницы, куда привозят больных с подозрением на CОVID-19, уходят медики
Из одесской городской клинической больницы № 5, которая с 13 августа используется для сортировки пациентов с подозрением на CОVID-19, массово уходит медперсонал.
Напомним, о том, что отделение ГКБ № 5, расположенное на Лидерсовском бульваре, задействуют для приема пациентов с коронавирусной инфекцией,
Теперь же значительная часть сотрудников либо увольняются, либо берут отпуск без сохранения содержания.
Об этом сообщила сегодня в ходе дистанционного заседания городского оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций директор департамента здравоохранения Елена Якименко.
Такое положение она объясняет тем, что в больнице работают узкоспециализированные врачи-кардиологи. Кроме того, почти 70% из них – старше 60-ти лет.
Сейчас, по словам Е. Якименко, из сотрудников больницы остались семеро врачей, не имеющих опыта лечения инфекционных больных и пациентов с пневмониями. Из других медучреждений города в больницу переведены 12 врачей и одна медсестра.
Напомним, в январе 2019 года сессия Одесского горсовета приняла решение об
31.08.2020 | Чрезвычайное происшествие
На месте сегодняшнего пожара в Одесской области обнаружен погибший
28.08.2020 | Медицина
COVID-19: в Одесской области – 212 новых случаев, выявленных за сутки, и семь смертей
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю